Родионов Владимир Яковлевич

Родился 9 сентября 1957 года в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. После окончания в 1972 году Курасовской средней школы, поступил в Шебекинский автотранспортный техникум.

С 1976 года начал свою трудовую деятельность технологом Курского АТП МП. В этом же году был призван в ряды Советской Армии, где проходил воинскую службу в звании командира отделения транспортных войск.

После службы в армии возвратился в родное село Курасовку и работал водителем в колхозе им. XXII съезда КПСС. Энергичность, трудолюбие были отмечены руководством хозяйства и Владимира Яковлевича назначили на должность механика.

С 1980 по 1982 год Владимир Яковлевич работал начальником участка №3.

В 1982 году Владимир Яковлевич избирается секретарем партийной организации и по 1988 год работает заместителем председателя колхоза «Путь Ильича» в селе Сафоновка Ивнянского района.

В 1987 году без отрыва от производства закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства.

С 1988 года  Родионов В.Я. - председатель колхоза им. Чапаева, а с 1993  по 1994 год председатель АОЗТ «Русь» с.Сырцево. Под его руководством одно из отсталых хозяйств, в короткие сроки добивается высоких показателей и занимает первое место в районе и области.

Указом Президента Российской Федерации № 24742 от 22 сентября 1994 года за достижения в развитии животноводства и растениеводства Владимиру Яковлевичу присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России». Он неоднократно награждался почетными грамотами, ценными подарками, дипломами района и области.

Владимир Яковлевич занимался научной разработкой и являлся соискателем ученой степени кандидата экономических наук Государственного научного учреждения НИИ экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-черноземного района Российской Федерации. В 2004 году В.Я. Родионову присуждена ученая степень – кандидат экономических наук.

На протяжении многих лет ивнянцы оказывали Родионову В. Я. доверие и избирали депутатом районного Совета.

С 1994 года по 2003 год Владимир Яковлевич работал председателем, а затем директором ЗАО «Заря», ООО «Рассвет» села Вознесеновка Ивнянского района.

В 2003 году назначен руководителем отделения Федерального казначейства МФ РФ по Ивнянскому району. Под его руководством отделение казначейства МФ РФ по Ивнянскому району заняло первое место среди отделений казначейств области. 24 июля 2003 года Владимиру Яковлевичу присвоен квалификационный разряд – советник Российской Федерации I класса. В этом же году Родионов Владимир Яковлевич был переведен в администрацию Ивнянского района на должность первого заместителя главы администрации района.

С 2003 года  Владимир Яковлевич - глава местного самоуправления.

В 2008 году переведен в город Белгород на должность начальника АПК Белгородской области, заместитель председателя правительства Белгородской области. В настоящее время Владимир Яковлевич возглавляет

В настоящее время Владимир Яковлевич возглавляет институт переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса Белгородской сельскохозяйственной академии им. В. Я. Горина.

В 2014 году В. Я. Родионову присвоено звание Почетный гражданин Ивнянского района.

Рейтинг@Mail.ru