Кременев Михаил Антонович

Родился 24 октября 1935 года в с. Владимировка Ивнянского района. В 1951 году окончил 7 классов. С 1952 года начал свою трудовую деятельность в родном колхозе разнорабочим, а с 1955 по 1958 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1958 году Михаил Антонович поступил учиться в Курскую советско-партийную школу. С 1962 по 1964 гг. работал секретарем парткома колхоза им Дзержинского. Прекрасного организатора, ответственного и общительного человека выдвинули на партийную работу, назначив в 1964 году инструктором-парторганизатором при партийном комитете Ивнянского района, а спустя год избрали председателем колхоза «Красная звезда» с. Верхопенье. Михаил Антонович всегда был в курсе производственной и общественной жизни селян и пользовался заслуженным уважением, по мере сил и возможностей решал насущные проблемы односельчан.

С 1975 по 1982 год М. А. Кременев занимал должность председателя межхозяйственного объединения по повышению плодородия почв. В 1982 году он был назначен председателем поселкового совета народных депутатов. С 1991 по 1999 год – глава администрации п. Ивня. С 1999 по 2000 год – директор районного кинотеатра «Весна». С 1999 по 2015 год Михаил Антонович являлся председателем Ивнянской местной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Михаила Антоновича всегда отличали профессионализм, хорошие организаторские способности, принципиальность, требовательность в работе, к себе и своим подчиненным. Забота о людях старшего поколения стала главной задачей его деятельности на посту председателя районного Совета ветеранов, и с ней он успешно справлялся.

За высокие трудовые достижения М. А. Кременев награжден орденом Трудового Красного знамени», медали «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «Ветеран труда». «За заслуги перед землей Белгородской» II степени, Почетным нагрудным знаком «За заслуги перед Ивнянским районом». В 2012 году Михаилу Антоновичу присвоено звание Почетный гражданин Ивнянского района, а в 2015 году – звание «Почетный председатель районного Совета ветеранов».

Рейтинг@Mail.ru